10 Октября 2008 11:36
http://uralpress.ru/node/153556

ММК ремонтирует травильный агрегат

Это первый крупный ремонт оборудования за все время существования ЛПЦ-8. Введенный в эксплуатацию вместе с другими основными мощностями цеха в 1982 году, непрерывный травильный агрегат все прошедшие годы исправно выполнял возложенные на него задачи. Через агрегат проходит вся продукция цеха, а это около 37 тыс. тонн ленты в месяц. Рекордное время работы стало возможным благодаря профессионализму строителей, правильной эксплуатации оборудования и грамотному техническому обслуживанию.

В ходе продолжительного 20-дневного ремонта будут полностью заменены все ванны агрегата – четыре травильные и две промывочные, общей протяженностью 140 метров. Для их футеровки разработан новый проект. На сегодня уже завершен демонтаж старых ванн и посекционный монтаж новых ванн. В ремонте задействованы подрядные организации: ЗАО «МРК», ЗАО «Спецремстрой», ЗАО «МСЦ», ЗАО «МСК», ЗАО «Трест Восток Химзащита». Все работы идут по графику и будут продолжаться до 18 октября. Параллельно ведутся ремонтные работы на агрегате укрупнения и роспуска рулонов, агрегатах регенерации и нейтрализации кислоты, выпарной установке.

ЛПЦ-8 ММК является лидером по производству холоднокатаной ленты из углеродистых и высоколегированных конструкционных сталей различного назначения. Одним из первых на ММК этот цех получил на свою продукцию сертификат по стандарту ISO/ТУ 16949:2002 для автомобильной промышленности. За годы работы коллектив цеха освоил сложное оборудование и технологию производства ленты из самых различных марок стали, включая и углеродистые стали обыкновенного качества, и конструкционные высококачественные легированные стали повышенной прочности и твердости. В цехе внедрены новые технологии холодной прокатки, не уступающие лучшим мировым образцам. Лента востребована крупнейшими российскими предприятиями: АвтоВАЗ, ГАЗ, КамАЗ, ЧТЗ и другие.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Корпоративный сайт ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» www.mmk.ru

ММК организовал отдых для ветеранов- руководителей ММК прошлых лет

Директор по производству ММК Олег Ширяев и председатель профсоюзного комитета Александр Дерунов встретились с ветеранами комбината, отдыхающими в Абзаково.

Традиционный недельный отдых принес ветеранам, среди которых были руководители комбината разных лет, массу положительных эмоций. В рамках пребывания на одной из лучших оздоровительных баз Магнитки ветераны встретились с руководителями ММК, поделились с ними впечатлениями от отдыха. В то время, когда нынешние ветераны занимали на ММК руководящие посты, о Магнитогорске узнавали не только в разных уголках Советского Союза, но и за рубежом. В цехах, лабораториях, на всем производстве, рождался особый дух лидерства, желание быть первыми в отрасли. И эти настроения по наследству перешли нынешнему поколению металлургов.

На заключительном праздничном вечере ветераны вспоминали недавние посиделки у костра, разнообразные экскурсии, спортивные мероприятия. И делились впечатлениями. Бывших директоров не бывает, уверены ветераны, чья жизнь была полностью подчинена «заводскому гудку». И теперь, уже на пенсии, они активно интересуются состоянием дел на комбинате и в профкоме.

В перечне социальных программ ММК ветеранам отведено особое место. И бывший директор, и бывший горновой могут быть уверены - после выхода на пенсию их заслуги не будут забыты. По словам Александра Дерунова, все социальные программы на ММК будут работать и в дальнейшем. В том числе, продолжаться и подобные встречи с экс-руководителями предприятия, сообщает управление информации и общественных связей ММК.