13 Февраля 2006 10:49
Комментировать

ММК снижает удельное энергопотребление

Этот показатель ниже уровня 2004 года на 0,13 Гкал, или на 1,9 %. При этом в 1995 году обобщенное удельное энергопотребление на ММК составляло 7,4 Гкал/т, а в 1996 году 8,23 Гкал/т. Учитывая разницу в климатических условиях, можно утверждать, что уровень энергопотребления на ММК вполне сопоставим с уровнем зарубежной металлургии.
По словам генерального директора ОАО «ММК» Геннадия Сеничева, «энергетическая база ММК всегда являлась конкурентным преимуществом нашего предприятия». Энергетические мощности Магнитки составляют около 650 Мвт.
В 2005 году цеха Управления главного энергетика комбината справились с задачей обеспечения подразделений ММК и дочерних обществ всеми видами энергоресурсов. ММК продолжает наращивать производственные мощности по выработке электроэнергии. В июле прошлого года в паросиловом цехе введены в эксплуатацию два турбогенератора модульного типа мощностью по 7,4 МВт производства компании Siemens, что обеспечило не только рост выработки электроэнергии, но и увеличение прибыли на 35 млн. руб.
Увеличение выпуска электроэнергии позволило ММК снизить закуп электроэнергии со стороны и, соответственно, получить экономию порядка 70 млн. рублей.
В 2006 году Управление главного энергетика ОАО «ММК» планирует начать строительство нового кислородного блока, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».