25 Июля 2007 15:24

ММК сотрудничает с Дюссельдорфом

В состав делегации вошли специалисты дирекции информационных технологий ММК, управления главного энергетика предприятия, компании «КонсОМ СКС», которые ведут работы по интеграции контрактной и неконтрактной части систем управления, а также представители компании «Аусферр» – в составе интеграционного проекта они выполняют работы по третьему уровню автоматизации.

На встрече были затронуты вопросы проектирования систем автоматизации первого уровня, построения структуры технических средств и локальных сетей системы управления, согласования интерфейса второго и третьего уровней. Также были обсуждены итоговые документы базового инжиниринга и согласован дальнейший график работ.
В ходе переговоров специалисты SMS Demag представили функциональное описание АСУ ТП стана, рассмотрены вопросы об организации пусконаладочных работ, участии специалистов ОАО «ММК» в разработке программного обеспечения, а также в интеграционном тесте. Составлен предварительный протокол интерфейса второго и третьего уровня и состав информации при обмене между уровнями.
Затем магнитогорская делегация отправилась в Берлин. Здесь находится завод-изготовитель электрооборудования фирмы Converteam. Именно это – новое для Магнитки – оборудование будет установлено и на стане «5000», и на стане «2500» горячей прокатки, который будут реконструировать в листопрокатном цехе номер четыре, и, возможно, в комплексе нового цеха холодной прокатки, сообщает газета «Магнитогорский металл».