12 Марта 2008 10:05
http://uralpress.ru/node/143463

ММК стал спонсором конференции Института Адама Смита

По прогнозам специалистов, Россия к 2010 году станет самым активно растущим регионом автомобильной отрасли. Конференция, которую организует Институт Адама Смита, станет местом встречи профессионалов российского автомобильного рынка с ведущими специалистами и менеджерами таких компаний, как Volkswagen, Renault, Ford, General Motors, а также поводом для обсуждения стратегических планов развития автоиндустрии.
По сообщениям организаторов, для участия в форуме заявлены более 500 представителей предприятий автомобильной промышленности со всего мира. В рамках конференции прозвучат выступления руководителей ведущих российских и международных автомобильных компаний. Среди новых тем, предлагаемых к обсуждению, названы: управление поставками, стратегии продаж, послепродажный рынок, налоги и вопросы законодательства, эффективное управление рисками для поставщиков и производителей. В программе предусмотрены также открытый форум директоров по закупкам, презентации представителей известных автомобильных концернов, круглые столы по региональным инвестициям.
Магнитогорский металлургический комбинат рассматривает автомобильный рынок как стратегический. В последнее время ММК предпринял ряд важных шагов для расширения своего присутствия в этом сегменте. В начале прошлого года подписан контракт с SMS Demag на строительство комплекса стана «2000» холодной прокатки с использованием технологии Thussen Krupp. В августе ММК приобрел акции компании Интеркос-IV, специализирующейся на разработке и производстве крупногабаритной оснастки и штамповке. В декабре в присутствии президента РФ Владимира Путина, губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и председателем совета директоров ОАО «ММК» Виктором Рашниковым в продолжение подписанного Соглашения о стратегическом сотрудничестве заложен первый камень в основание завода по производству штампованных компонентов и сервисного металлоцентра в Колпинском районе.
Основное конкурентное преимущество проекта ОАО «ММК» заключается в использовании высококачественного металлопроката, современнейшего прессового оборудования, наличии полноценного сервис-центра, собственных возможностей по проектированию, изготовлению и обслуживанию штампов, опыта подготовки производства и осуществления серийных поставок. Это позволит крупнейшим автопроизводителям к середине 2010 года получить комплексного партнера при организации производства новых моделей, который обеспечит наиболее полное удовлетворение потребностей заказчиков. По ряду направлений взаимодействие с потребителями возможно уже сегодня.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) находится на двадцатом месте среди крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Предприятие представляет собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. В 2007 году ММК произвел 13,3 млн.тонн стали и 12,2 млн. тонн. товарной металлопродукции.

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».