ММК участвует в разработке российского Стандарта внедрения технологий и инноваций
Экономика
13.09.18 08:37

Магнитогорский металлургический комбинат войдет в состав Экспертной группы по разработке в России Стандарта внедрения технологий и инноваций, сообщает пресс-служба компании.

Единый методический документ позволит повысить спрос на российские технологии, а также будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественных компаний.

Стандарт будет представлять собой рекомендации по выстраиванию работы с внешними инновациями, а также по другим мерам, направленным на повышение эффективности крупных компаний и формирование комфортной бизнес-среды внедрения новых технологий и решений. При разработке регламента будут учтены лучшие российские и международные практики, а также ранее проведенные исследования в области внедрения инноваций.

Разработка документа осуществляется на площадке Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), организовавшего 7 сентября 2018 года в Москве стратегическую сессию с участием представителей 50 корпораций и институтов развития, работающих с инновациями, среди которых Фонд «Сколково», АО «Российская венчурная компания», Фонд развития интернет-инициатив и другие.

При подготовке Стандарта предлагается учитывать рекомендации и предложения Экспертной группы, в состав которой войдет и Магнитогорский металлургический комбинат, проводящий активную инновационную политику и имеющий уникальный опыт обновления производственных фондов.

«Работа в составе Экспертной группы позволит ММК узнать чужой и поделиться своим опытом построения внутрикорпоративных инновационных процессов», – говорит руководитель функционального центра Магнитогорского металлургического комбината в «Сколково» Георгий Ларин, принявший участие в стратегической сессии АСИ.

Для ММК важно, чтобы разрабатываемый Стандарт носил рекомендательный характер и не предусматривал последующую обязательную сертификацию предприятий России, добавляет он.

«Текущий рост и многообразие цифровых и нецифровых технологий и вариативность развития металлургических рынков не позволяют устанавливать жесткие рамки инновационных процессов предприятий», – отмечает представитель Магнитки.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.