22 Мая 16:31

ММК участвует в российско-арабском деловом форуме

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, сессия Российско-арабского делового совета открылась вчера в столице Бахрейна Манаме. Мероприятие проходит под патронажем Его Высочества Шейха Халифы Бен Сальмана Аль Халифы, Председателя Правительства Королевства Бахрейн. Совместное заседание делового совета посвящено обсуждению вопросов торгово-экономического, научно-технического и инвестиционного сотрудничества России и арабских государств. В нем принимают участие представители российских и арабских деловых кругов, торгово-промышленных палат, различных министерств и ведомств.
На торжественной церемонии открытия седьмой совместной сессии Российско-Арабского делового совета, проходившей в Большом Посольском зале гостиницы «Рэдиссон-Дипломат», с приветственным словом к участникам форума обратился Министр промышленности и торговли Королевства Бахрейн Хасан Фахро, отметивший, что эта встреча «открывает новые горизонты для укрепления отношений сотрудничества и партнерства между арабскими странами и Россией».
Для ММК сотрудничество с арабскими странами имеет большое значение, поскольку значительная часть экспортных поставок комбината приходится на рынки Ближнего Востока. В 2006 году доля экспортных поставок в страны региона составила 43 процента. Еще 8 процентов экспорта ММК пришлось на страны Африки. За первые четыре месяца нынешнего года Магнитка только в Марокко отгрузила свыше 80 тысяч тонн своей продукции. Поставки в страны Ближнего Востока за 4 месяца 2007 года составили 616 тысяч тонн металлопродукции.
Российско-арабский деловой совет - автономная некоммерческая организация, которая была создана в 2003 году по инициативе Российской Федерации и Генерального союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран. Целью деятельности Совета является укрепление исторических связей и реализация широких возможностей развития торгово-экономических отношений между Российской Федерацией и арабскими странами. В рамках Российско-арабского делового совета в настоящий момент функционирует 14 двухсторонних деловых советов между Россией и арабскими странами.