ММК удовлетворяет требованиям автопроизводителей Европы
Экономика
06.07.09 10:50

Система была создана в 2000 году по инициативе автоконцернов Audi, BMW, Daimler, Ford, Opel, Porsche, Volkswagenи Volvo с целью объединения усилий по сбору и упорядочению информации о составе автокомпонентов по всей цепочке поставщиков. Эта система снабжает автомобилестроителей и их партнёров информацией обо всех материалах, используемых в деталях и узлах автомобиля. Создание IMDS было обусловлено директивами европейских стран, требующих от производителей, в целях регулирования процессов рециклизации (утилизации автомобилей, вышедших из употребления), полной информированности по части используемых ими материалов. IMDS представляет собой централизованную, WEB-ориентированную базу данных с возможностью доступа через Интернет для автопроизводителей (OEM) и их поставщиков. В настоящее время в системе IMDS зарегистрировано 19 автомобилестроительных компаний и более 50 тысяч их поставщиков со всего мира.
По запросу производителя автокомпонентов ЗАО «Полад» (Тольятти) в систему IMDSвнесены данные на материалы S355MCпо EN10149-2 (ID 112520758/1) и CS60 по ISO4960 (ID113582437/1). Прокат из указанных сталей ОАО «ММК» поставляется в адрес ЗАО «ПОЛАД» для производства деталей систем безопасности. Изготовленные из магнитогорской стали автокомпоненты в дальнейшем отправляются производителям узловых элементов – компаниям «ARB-Moravan» (Чехия) и «TRW-Automotive» (Германия).
В конце прошлого года ОАО «ММК» отгрузило в адрес ЗАО «Полад» опытную партию (60 тонн) горячекатаной травленой ленты из ЛПЦ-8. По требованию немецких потребителей, в адрес которых отправляется продукция из этого металла, ЗАО «Полад» в конце января провело в ОАО «ММК» аудит компании-поставщика на соответствие процесса производства и системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2002, распространяемого на предприятия автомобильной отрасли и их поставщиков. Специалисты компании «Полад» познакомились с организацией всей системы качества Магнитогорского меткомбината, включая проведение внутренних аудитов, изучили взаимосвязи подразделений, документацию СМК. Серьезное внимание было уделено условиям для производства ленты в ЛПЦ-8. По результатам аудита ОАО «ММК» получило оценку «отлично» и было признано удовлетворяющим требованиям ЗАО «Полад» и его потребителей.
Система менеджмента качества ОАО «ММК» была впервые сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ИСО/ТУ 16949:2002 в декабре 2005 года. В ноябре прошлого года была проведена ресертификация СМК комбината на соответствие «автомобильному» стандарту. Производство качественного и безопасного металла для автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений работы ММК, сообщает управление информации и общественных связей предприятия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.