ММК улучшает структуру товарной продукции
Экономика
24.01.06 12:05

В целях сохранения конкурентоспособных позиций на отечественном и мировом рынках металлопродукции ОАО «ММК» все последние годы прилагает усилия для повышения эффективности производства и снижения доли продукции, имеющей низкую цену и рентабельность.
Так еще в 2001 году доля слябов и заготовки в структуре товарной продукции составляла порядка 14 процентов. В 2004 году доля этой продукции снизилась до 7,1 процента, а в прошлом году уменьшилась еще на 3 процента. Одновременно на 5 процентов выросла доля холоднокатаного листа.
Доля продукции 4-го передела на ММК увеличилась с 10 % в 2001 году до 15 % в 2005 году. За этот же период доля сортового проката уменьшилась с 14 до 11 процентов, а доля листа, напротив, выросла с 62 до 70 процентов, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.