21 Февраля 2006 14:55
http://uralpress.ru/node/104600

ММК увеличивает долю металлопродукции глубокой переработки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации ОАО "ММК", программа трехдневного саммита включала в себя обсуждение текущей ситуации на рынках черной и цветной металлургии, а также дискуссии по наиболее актуальным и острым для металлургов вопросам.
Один день программы саммита был целиком и полностью посвящен сырьевым рынкам. Вопросы сырьевой безопасности для российских металлургов остаются достаточно болезненными, поскольку рост цен на железорудное сырье и коксующийся уголь в последнее время происходит опережающими темпами по сравнению с динамикой цен на продукцию металлургии.
Нашлось на саммите и место для рассказов об успехах и достижениях предприятий отрасли за минувший год. Директор по финансам и экономике ОАО "ММК" Владимир Шмаков рассказал об основных этапах развития производства новых видов металлопродукции, ходе технического перевооружения предприятия.
Как подчеркнул Шмаков, основным стратегическим направлением развития комбината является обеспечение роста производства продукции глубокой степени переработки с высокой добавленной стоимостью.
За последние пять лет доля металлопродукции глубокой переработки выросла на комбинате с 10 до 15 процентов, что стало возможным благодаря реализации программ реконструкции и модернизации производства.