ММК в 2005 году достиг одной из самых высоких в отрасли производительности труда
Экономика
26.01.06 10:02

Это на 11 процентов выше показателя предыдущего года. В 2004 году производительность труда в ОАО «ММК» составляла 32,8 тонны на одного работающего. По словам генерального директора ОАО «ММК» Геннадия Сеничева, «серьезные задачи, стоящие перед нашим акционерным обществом можно решать только слаженным, высокопрофессиональным коллективом, поэтому кадровая политика ММК направлена на развитие персонала и создание благоприятных условий труда».
В 2005 году выросла заработная плата работников предприятия. Среднемесячная заработная плата в ММК по итогам 2005 года составила 16,3 тыс. рублей, что на 21% выше уровня предшествующего года. Фонд оплаты труда комбината в минувшем году по сравнению с 2004 годом вырос с 5,2 до 5,7 млрд. рублей. При этом комбинат придерживается стратегии опережающего роста зарплаты по сравнению с инфляцией, например, в 2004 году по сравнению с 2003 годом рост заработной платы составил 16%, в наступившем году также планируется увеличение средней заработной платы работников ОАО «ММК» на 20 %.
Среднесписочная численность персонала подразделений ММК за 2005 год составит 28 596 человек или 89,7% от уровня 2004 года (31868 человек). Снижение численности связано с выводом из эксплуатации ряда физически и морально устаревших агрегатов в соответствии с программой модернизации производства (блюминг обжимного цеха, станы «250-1», «300-1» сортового цеха, НТА-1 и 3 ЛПЦ №3), реализацией программы сервисного обслуживания, выводом из состава комбината непрофильных производств, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.