2 Апреля 2009 11:20
http://uralpress.ru/node/160912

ММК в очередной раз подтвердил соответствие международным стандартам

Аудиторы BUREAU VERITAS Certification (Бюро Веритас Сертификейшн Русь) в течение нескольких дней обследовали восемнадцать структурных подразделений, не выявив ни одного несоответствия в функционировании системы. По результатам аудита в официальном отчете сделано заключение о том, что в ОАО «ММК» разработана, документирована, внедрена и функционирует система управления промышленной безопасностью и охраной труда в соответствии с требованиями стандарта OHSAS 18001:2007.
На предприятии регулярно обновляют документацию, анализируют внедренные процедуры СУПБОТ. В числе основных показателей надежности функционирования системы отмечены – компетентность персонала в вопросах охраны труда и промышленной безопасности; вовлеченность персонала в процесс идентификации опасных факторов и оценки рисков; эффективность процедуры внутренних аудитов, определение причин всех несоответствий, выявляемых в рамках функционирования СУПБОТ; оценка результативности СУПБОТ.
Высокая оценка аудиторов стала очередным подтверждением эффективности реализуемой на комбинате политики в области промышленной безопасности и охраны труда ММК, стратегической целью которой является – обеспечение здоровых и безопасных условий труда, промышленной безопасности опасных производственных объектов и достижение технически приемлемого и экономически обоснованного уровня риска.
На комбинате всегда уделяли серьезное внимание промышленной безопасности, охране труда и профилактике производственного травматизма. В 2008 году затраты на промышленную безопасность и охрану труда составили более одного миллиарда рублей. Вкладывая значительные ресурсы в модернизацию оборудования, строительство новых объектов, внедрение современных технологий, ММК обеспечивает приоритет сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
Непрерывное совершенствование СУПБОТ способствует достижению стратегической цели – сохранению долгосрочной конкурентоспособности ММК на мировом рынке металлопродукции, сообщает управление информации и общественных связей комбината.