31 Августа 2009 16:40
http://uralpress.ru/node/167577

ММК в первом полугодии потратил на обучение работников свыше 45 миллионов

Ежегодно на комбинате издается приказ об организации обучения тех или иных категорий работников, который формируется на основании анализа потребностей в обучении и заявок различных структурных подразделений. Система повышения квалификации и переподготовки ММК охватывает все группы работников. Среди важнейших приоритетов образовательного процесса на ММК подготовка кадров для пусковых объектов, а также опережающее профессиональное обучение работников. Владение дополнительной специальностью или второй профессией позволяет осуществлять ротацию персонала в рамках ММК в зависимости от актуальности проведения тех или иных работ. Подобная взаимозаменяемость работников является действенной мерой сохранения трудового коллектива предприятия в условиях недозагруженности производственных мощностей.
В первом полугодии текущего года в ОАО «ММК» обучено 7 905 работников. Из числа прошедших обучение 2582 работника относятся к категории руководителей, специалистов и служащих и 5323 являются рабочими. Больше всего рабочих – 2954 человека – обучалось на курсах целевого назначения, 665 человек прошли переподготовку, 516 человек обучались на производственно-технических курсах, 1168 работников получили вторую профессию.
Кроме того, двое рабочих прошли обучение в технических училищах, а 18 человек на курсах бригадиров. Общие затраты на обучение работников ММК в первом полугодии 2009 года составили 45 387,5 тысячи рублей, сообщает управление информации и общественных связей комбината.