27 Августа 2009 15:09
http://uralpress.ru/node/167445

ММЗ принимает участие в крупнейшей сельскохозяйственной выставке Южного Урала

Выставка во Дворце спорта «Юность» в течение трех дней – с 26 по 28 августа, станет демонстрацией эффективных ресурсосберегающих технологий производства и переработки сельхозпродукции, альтернативных источников энергии, продвижения на рынок новейшей российской техники и оборудования для аграриев и привлечения инвестиций для создания и развития предприятий малого и среднего бизнеса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе предприятия, на «АГРО-2009» Миасский машиностроительный завод представит участникам и потенциальным покупателям энергосберегающие алюминиевые радиаторы, светодиодные светильники и тепловые пункты.
Как признают многие специалисты, что у газорязрядных ламп нет будущего. Срок службы светодиодных светильников в разы превышает традиционные приборы освещения. По крайней мере, на светодиодные светильники (СДС) производитель уральского региона – ММЗ – гарантийный срок дает три года. За это время любая ДРЛ, ЛКУ и прочие газоразрядные могут трижды выйти из строя. Общий же срок эксплуатации, по сравнению с 10 000 часами люминесцентной лампы наружного освещения, у СДС составляет более 100 000 часов.
Светодиодные светильники, выпускаемые на ММЗ, имеют высокий КПД и хорошие эксплуатационные свойства. Они значительно экономят электроэнергию – до 40 процентов и устойчивы к перепадам высоких и низких температур, их можно использовать в сложных климатических условиях. Масштабное применение светодиодных светильников позволяет снизить нагрузку на электрические сети и оптимизировать затраты на электроэнергию при более высоком уровне освещения объектов и территорий. Не на последнем месте остается их современный эстетичный вид, высокое качество, экологичность и элементарная противоударная прочность. Самая уязвимая в этом перечне преимуществ – цена. СДС стоит дороже, но и служит дольше. А если опять вспомнить мудрость старшего поколения, то мы не столь богаты, чтобы тратиться на дешевые вещи. Ведь стоимость светильника и его качественные свойства окупаются уже в первые два года эксплуатации. К тому же, как и обычный прибор освещения, при меньшем энергопотреблении СДС дает лучший световой поток.
На выставке «АГРО-2009» ММЗ продемонстрирует светильники, которые с успехом можно применять в различных областях сельского хозяйства: теплицах, агропромышленных комплексах.