Модернизация Аргаяшской ТЭЦ позволила обеспечить надёжное энергоснабжение Озёрска и ПО "Маяк"
Экономика
31.01.06 12:55

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «ЧГК», при понижении температуры наружного воздуха ниже минус 30 градусов по Цельсию станция на 50 процентов увеличила выработку тепла - 360 гигакалорий в час при установленной мощности 576 гигакалорий.. Температура подаваемого в магистраль теплоносителя во время морозов была повышена с плюс 90 до плюс 145 градусов по Цельсию.
В связи с сокращением подачи газа во время холодов на станции сжигалось больше угля. Тем не менее, количество заготовленного на АТЭЦ угля сегодня в два раза превышает норматив неснижаемого запаса. Сейчас в работе задействовано семь из восьми котлов станции. Температура сетевой воды составляет 135 градусов.
Успешная безаварийная работа Аргаяшской ТЭЦ в отопительный сезон была обеспечена грамотно проведённой летом ремонтной компанией. Затраты на текущие и капитальные ремонты превысили в 2005 году 132 миллиона рублей. Только на модернизацию системы золоудаления котла номер девять было направлено 14 миллионов рублей, что позволило увеличить степень улавливания золы до 99 с половиной процентов и улучшить экологическую ситуацию в Аргаяше.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.