Молодых ученых Ашинского метзавода будут оценивать по новым стандартам
28 Января 2014 18:02
Комментировать

Молодых ученых Ашинского метзавода будут оценивать по новым стандартам

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы ОАО «Ашинский метзавод» Анастасия Гусёнкова, документ предполагает закрепление основных положений традиционного мероприятия и вводит дополнительные критерии создания полноценных докладов. Суть конференции, которая проходит на предприятии уже десять лет, не претерпела изменений. Она по-прежнему направлена на стимулирование творческой и производственной активности молодых специалистов; привлечение их к разработке и внедрению новых технологий, повышению качества выпускаемой продукции, снижению издержек при производстве продукции и повышению производительности труда; содействие в претворении в жизнь лучших разработок молодежи по техническому перевооружению структурных подразделений завода.
Сохранился и возрастной ценз участников мероприятий – до 30 лет включительно, однако теперь среди них можно условно обозначить три категории, чтобы научная работа велась в более эффективном направлении с учетом индивидуальных особенностей докладчиков. Так, молодые специалисты завода, получившие профильные для предприятия специальности, в течение первых пяти лет после окончании вуза защищаются ежегодно, далее – один раз в два года. Вторая группа – работники, обучающиеся в вузах по направлению от АМЗ на 4-5 курсах заочного отделения. В третью входят студенты выпускных курсов филиала Южно-Уральского госуниверситета в Аше (по согласованию с руководством вуза).
 
В новом положении утверждены сроки подготовки НТК: до 1 февраля молодые специалисты должны самостоятельно обратиться к руководителю подразделения, предложив им свою тему, ориентированную на решение проблем в узких местах производства. Ответственность за содержание и эффективность доклада, таким образом, полностью переносится на участника, а начальники цехов и отелов должны оказывать им содействие в выборе направления и подписать заявку на участие.

Изменились критерии оценки работ. К ним относятся практическая значимость, экономический эффект, наличие собственной идеи, а также грамотность доклада, качество его представления и наглядности (мультимедийная презентация, наглядный материал). Экономическая часть доклада обязательно должна утверждаться экономистом подразделения или планово-экономического отдела. Предварительная защита работ будет организована за месяц до основной. Поощрению теперь подлежат не только лауреаты секций, но и их номинанты.