18 Января 2008 16:50
http://uralpress.ru/node/140729

Молокопроизводители Челябинской области объединились в Союз

Сегодня, 18 января, состоялось совещание руководителей крупных предприятий отрасли, на котором был выбран президиум Союза.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре министерства сельского хозяйства Челябинской области, в состав президиума вошли девять человек – самые известные и авторитетные представители агропромышленного комплекса и предприятий переработки: председатель СПК «Коелгинское» Иван Шундеев, руководитель СПК «Подовинное» Сергей Мельников, директора: ООО «Колхоз Рассвет» Виктор Дегтярев, ОАО «Совхоз Акбашевский» Нургали Зарипов, ООО АФ «Тимирязевская» Василий Бабанов, Чебаркульского молочного завода Дмитрий Гриценко, а также главный зоотехник ОАО «Челябинское» по племенной работе Владимир Евдокимов, ректор Уральской государственной академии ветеринарной медицины Виктор Лазаренко и начальник управления по развитию животноводства и технической политике министерства сельского хозяйства Челябинской области Сергей Бургучев. Выбран президент Союза – Сергей Бургучев.

Союз объединил около 70 предприятий молочной отрасли – сельхозорганизации и молокозаводы, именно они производят 90 процентов молока в регионе. Союз будет отстаивать интересы производителей молочной продукции на самых разных уровнях, в том числе курировать вопросы ценообразования и налогообложения, выходить с законодательной инициативой в областное Законодательное собрание, осуществлять взаимодействие с торговыми сетями и многое другое.

В первом квартале 2008 года в Москве состоится учредительный съезд Российского союза молокопроизводителей, на который прибудут делегации со всех регионов страны, в том числе и из Челябинской области.