23 Апреля 12:21

Мошаров опроверг информацию о том, что депутаты обсуждают повышение цен в маршрутках

Депутаты челябинской городской Думы не обсуждали повышение цен на проезд в маршрутных такси. Народных избранников интересует только стабильная работа муниципального общественного транспорта.

Такое заявление сделал сегодня, 23 апреля, на расширенном аппаратном совещании в администрации Челябинска председатель городской Думы Станислав Мошаров.

Он отметил, что муниципалитет не имеет права устанавливать цены на проезд в маршрутных такси. Такой вопрос даже не обсуждался.

«Мы обсуждали, что необходимо сделать, чтобы стабилизировалась ситуация в муниципальном общественном транспорте. Пока, к сожалению, он убыточный. Но льготный проезд мы пересматривать не намерены. Мы сейчас смотрим на экономику предприятия. Нам необходимо, чтобы люди пересели с маршруток на автобусы, трамваи и троллейбусы», - сказал Станислав Мошаров.

Власти Челябинска постоянно ищут пути повышения привлекательности общественного транспорта.

Так, до конца апреля в трамваях и троллейбусах города Челябинска появится беспроводной интернет.

На маршруте № 16 трамвая и № 14 троллейбуса установят оборудование, обеспечивающее беспроводной доступ к сети Интернет. В тестовом режиме будут работать 12 трамваев и 15 троллейбусов указанных маршрутов. Если нововведение будет востребовано пассажирами, ООО «ЧелябГЭТ» планирует ввести подобную услугу на всем подвижном составе.

Данные маршруты были выбраны не случайно. Оба пользуются большой популярностью среди пассажиров. В целом, новая услуга призвана повысить привлекательность городского общественного транспорта, а также качество предоставляемых услуг.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска