«Мой Банк» прошел проверку Центробанка
23 Декабря 2013 15:55
Комментировать

«Мой Банк» прошел проверку Центробанка

Ряд мер, принятых банком, были вызваны паническими настроениями на банковском рынке в целом.

Как уже сообщало агентство, Челябинское отделение компании «Мой Банк» ввело ограничение на выдачу наличных денег для клиентов. Для южноуральских клиентов было введено ограничение на выдачу наличных до 20 тысяч рублей в день. По дебетовым картам лимит составил 60 тысяч рублей в сутки.

Руководство банка уверенно, что большинство наших клиентов адекватно оценивают сложившуюся ситуацию и понимают необходимость принятия данных мер. Возможно, все ограничения будут сняты в течение 2-3 недель.

В октябре и участники банка трижды пополняли ликвидность учреждения денежными средствами в размере более 700 миллионов рублей. До конца 2013 года планируется увеличить капитал банка в объеме до 500 миллионов рублей.

В 2014 году планируется увеличить капитал на один миллиард  рублей за счет субординированного займа от компании «ФФФ ФАЙНЕНС ГРУП Б.В.», владеющей долей 94,81% в уставном капитале банка. Дополнительно капитал увеличится в объеме до 2,5 миллиардов рублей, за счет прямого взноса, доведя собственные средства банка до 5 миллиардов рублей, с достаточностью капитала до 15%.