19 Февраля 2019 12:12
Комментировать

«МРСК Урала» поясняют порядок действий по корректировке расчетов за январь

Энергетики «МРСК Урала» поясняют порядок действий по корректировке расчетов за потребленную электроэнергию за январь 2019 года.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, если у потребителя в квитанциях за январь расчет оплаты был произведен по нормативу или среднему расходу электроэнергии, то для корректировки платы в соответствии с фактически потребленным объемом электроэнергии необходимо передать актуальные показания с 15 по 22 февраля 2019 года. Компания произведёт перерасчёт начислений.

Потребители могут сами вычислить свое потребление с учетом переданных в январе показаний. Нужно объем потребленной за январь электроэнергии умножить на действующий тариф. Эту сумму потребители могут оплатить любым удобным способом.

Напоминаем, что с 1 января 2019 года тарифы за электроэнергию в Челябинской области изменились. Для сельского населения и горожан, чьи квартиры в установленном порядке оборудованы электроплитами и (или) электроотопительными установками, стоимость электроэнергии составляет 2,23 рубля за киловатт-час. Для других категорий населения - 3,19 рубля за киловатт-час.

В энергокомпании также обращают внимание южноуральцев на то, что в квитанциях за январь 2019 года могло сформироваться вторичное начисление пени, хотя по факту долга нет. В таком случае не нужно повторно оплачивать пени. Компания произведет корректировку данных в следующих расчетных периодах.

Для уточнения информации по пене потребители могут позвонить по телефону 8-800-25-01-220 (звонок бесплатный, внутренний «0»), либо написать по электронной почте delo_sbyt74@che.mrsk-ural.ru или задать свой вопрос через онлайн-чат на официальном сайте ОАО «МРСК Урала».

 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ