10 Августа 2018 09:52
Комментировать

МРСК Урала сохранила для южноуральцев все сервисы приема платежей за электроэнергию

Жители Челябинской области могут заплатить за потребленную электроэнергию любым привычным способом. Смена гарантирующего поставщика в регионе не внесла коррективы в действовавшие ранее сервисы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябэнерго, квитанции за июль придут южноуральцам в первой декаде августа. Платежи можно осуществить через пункты приема системы «Город» (в случае отсутствия квитанции оплату можно произвести по системе «Город», назвав услугу «ОАО МРСК Урала - за электроэнергию»).

Заплатить за электроэнергию можно в офисах и терминалах ПАО «Челиндбанк» и ПАО «Сбербанк России», а также через почтовые отделения в муниципалитетах.

Дистанционно могут оплатить владельцы карт Сбербанка через услугу «Автоплатеж», в интернет-банке/мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

В компании напоминают, что оплату электроэнергии за июль 2018 года и последующие периоды нужно производить по реквизитам ОАО «МРСК Урала», которые будут указаны в платёжном документе. Номер лицевого счета абонента остается прежним.

Оплату электроэнергии за июль необходимо производить только в адрес ОАО «МРСК Урала» по реквизитам, указанным в платёжном документе.

Компания рекомендует при оплате передавать показания приборов учета электроэнергии, обязательно указав дату снятия показаний. Если возникли вопросы по начислениям июля, то необходимо прийти в расчётные центры, захватив с собой документы и уточнив показания на дату обращения.

Энергетики «МРСК Урала» готовы ответить на все возникающие вопросы. В компании работает телефон «горячей» линии 8 800 2501 220 (звонок бесплатный). Также на официальном сайте ОАО «МРСК Урала» создан специальный раздел, посвященный новой сбытовой функции энергокомпании. С главной страницы сайта выбрать раздел «Клиентам», перейти в меню «Энергосбытовая деятельность», далее - «Челябинская область».

Напомним, что наблюдательный совет некоммерческого партнерства (НП) «Совет рынка» принял решение о лишении ПАО «Челябэнергосбыт» статуса гарантирующего поставщика. С 1 июля 2018 года этот статус присвоен ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала» (вся территория Челябинской области за исключением границ зон деятельности гарантирующего поставщика ООО «Магнитогорская энергетическая компания»).