19 Сентября 2018 16:23
Комментировать

Муниципалитеты Челябинской области получат дополнительно 29 миллионов рублей

Муниципалитеты Челябинской области получат более 29 миллионов рублей на решение социально значимых вопросов.

Дополнительное финансирование будет направлено на выполнение наказов жителей, обратившихся с предложениями в адрес губернатора Бориса Дубровского и председателя Законодательного собрания области Владимира Мякуша. Деньги пойдут на решение социальных и инфраструктурных задач территорий. В перечне наказов от жителей области – газификация, установка хоккейных кортов, ремонт спортзалов в сельских школах, замена окон в учебных заведениях и ремонт водопроводов.

«Межбюджетные трансферты позволяют территориям решить многие социально значимые вопросы, которые актуальны и важны для многих южноуральцев, - подчеркнул спикер Владимир Мякуш. - В решении этих вопросов мы находим полное понимание и поддержку со стороны губернатора Бориса Дубровского».

Председатель Законодательного собрания пояснил, что при решении вопроса о выделении муниципалитету дополнительных средств из областной казны учитываются инициативность и рачительный подход со стороны глав городов и районов.

Так, в ближайшее время Аргаяшский район получит 6 миллионов рублей на газификацию объектов социального назначения в селе Губернском. Более двух миллионов рублей будет направлено в Кизильский район для восстановления водопровода в селе Кацбахском, на ремонт крыши в поселке Октябрьском и установку хоккейного корта.

Администрация Южноуральска за счет дополнительного финансирования планирует приобрести уборочную технику, которая позволит сделать город еще чище и уютнее. Власти Уйского района проведут ремонт помещений дополнительного образования. Помощь областного бюджета также будет оказана Еманжелинскому, Увельскому, Верхнеуральскому, Нагайбакскому районам и Копейску.