Муниципалитеты Челябинской области вошли в новый	год с принятыми бюджетами
10 Января 2014 13:11
Комментировать

Муниципалитеты Челябинской области вошли в новый год с принятыми бюджетами

При этом  главные финансовые документы 118 высокодотационных территорий прошли экспертизу в министерстве финансов области и получили положительное заключение.

Как сообщил глава регионального минфина Андрей Пшеницын, качество подготовки проектов местных бюджетов выросло по сравнению с предыдущими годами.

В минфине напомнили, в этом году при формировании бюджетов отдельной проработки потребовали вопросы финансового обеспечения обязательств, остающихся на местном уровне после передачи региону полномочий в сфере дошкольного образования.

По словам министра финансов Андрея Пшеницына, по инициативе с мест параметры регионального бюджета на 2014 год были скорректированы в сторону почти двукратного увеличения субсидий муниципалитетам на выплату зарплаты бюджетникам и оплату топливно-энергетических ресурсов.

Министр призвал органы местного самоуправления «и в дальнейшем конструктивно взаимодействовать с региональными органами власти, но, тем не менее, в современных условиях больше ориентироваться на собственные возможности».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Бюджет