23 Июня 2006 16:08
http://uralpress.ru/node/111110

МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети» и жилищные организации не способствуют возобновлению горячего водоснабжения

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10»), после завершения опрессовки и ремонтных работ Челябинские тепловые сети ТГК-10 возобновили горячее водоснабжение одной тысячи 114 домов. Подключение горячей воды на остальных опрессованных теплотрассах задерживают жилищные организации и МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети».
Так, на многих теплотрассах северо-запада Челябинска, принадлежащих ЧКТС, не выполнен текущий ремонт, имеются повреждения и многочисленные дефекты оборудования тепловых камер. Это не позволяет возобновить подачу горячей воды в 89 жилых домов и 12 детских садов. В Ленинском районе не устранены шесть повреждений на бесхозных теплотрассах, что оставляет без горячей воды 56 жилых домов и четыре детских сада.
Серьезной проблемой остается затопление теплотрасс ЧТС водопроводной водой. Производственное объединение водоснабжения и водоотведения медленно устраняет повреждения на своих трассах, что не позволяет дать горячую воду жителям 53 домов Челябинска.