15 Сентября 2008 12:40
http://uralpress.ru/node/152372

На 8,6 миллиарда рублей погасили кредиты уральцы через банкоматы

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, на долю операций через устройства самообслуживания  приходится  более 30 процентов от общего объёма  платежей в погашение кредитов физических лиц. Только за август текущего года проведено более 312 тысяч операций по погашению кредитов через банкоматы и информационно-транзакционные терминалы, сумма платежей  превысила 1,5 миллиарда рублей.
Погасить кредит через банкоматы и устройства самообслуживания легко и удобно. Осуществить платеж возможно как с банковской карты, эмитированной Уральским банком Сбербанка России, так и наличными деньгами. Банкоматы и платежные терминалы установлены не только в филиалах банка, но и во многих  крупных торговых центрах,  большая часть из которых работает круглосуточно, в праздничные и выходные дни.
На сегодняшний день Сбербанк России имеет самую разветвленную сеть банкоматов.  Только на территории функционирования Уральского банка Сбербанка России  установлено одна тысяча 490 банкоматов, 360 информационно-транзакционных терминалов. Устройства самообслуживания банка позволяют не только вносить платежи по кредиту, но и  оплачивать услуги сотовой связи, стационарной телефонной  связи, жилищно-коммунальные услуги и штрафы ГИБДД, пополнять счет банковской карты, переводить деньги  с карты на карту, производить обмен валюты.  
Адреса банкоматов и устройств самообслуживания для погашения платежей по кредитам для жителей Челябинской области можно найти на сайте  Уральского банка Сбербанка России .