На АМЗ введен в эксплуатацию участок экспресс-анализа для агрегата "ковш-печь"
Экономика
12.12.05 17:10

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "АМЗ" Лев Селезнев, новый участок оснащен оптическим эмиссионным спектрометром OBLF QSN-750, автоматическим шлифовальным станком немецкой фирмы OBLF, отрезным станком немецкая фирма "Gerzog". Это оборудование существенно расширяет возможности лаборатории предприятия по проведению химического анализа металла, обеспечивает точность и стабильность результатов, существенный выигрыш во времени за счет автоматизации отбора проб и пробоподготовки.
Если на имевшемся до сих пор оборудовании можно было определять до 14 химических элементов, то на новом спектрометре – 24. Результаты проведенных анализов сразу же передаются на экран монитора пульта управления и берутся в расчет оператором для дальнейшего ведения плавки. Участок экспресс-анализа полностью укомплектован кадрами и уже приступил к работе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.