На АМЗ выбрали лучших молодых специалистов, проявивших себя в науке
26 Декабря 2013 18:00
Комментировать

На АМЗ выбрали лучших молодых специалистов, проявивших себя в науке

Как сообщает пресс-служба ОАО «Ашинский метзавод», на мероприятии было шесть секций: сталеплавильная, механическая, прокатная, энергетическая, секция экономики, финансов и управления персоналом, а также секция информационных технологий и АТПиП. По словам заместителя главного механика Сергея Карелина, на второй план уходит практическая значимость работ, а внимание акцентируется на аналитике и расчетах.

Победителем в прокатной секции  признана инженер-исследователь центральной заводской лаборатории Ирина Климина, в механической секции лучшим стал инженер-конструктор проектно-конструкторского отдела Кирилл Исмагилов, в энергетической – инженеры-конструкторы ПКО Гузалия Зайнеева и Денис Сухоплюев, а в секции информационных технологий и автоматизации технологических процессов и производств победу одержал инженер-электроник ОАСУ ТП Александр Гарберов, в секции экономики, финансов и управления персоналом – укладчик-упаковщик электросталеплавильного цеха №1 Оксана Байдавлетова. В сталеплавильной секции первое место не присуждалось.

Отдельной номинации «Практическая значимость» удостоены подручный сталевара ЭСПЦ №1 Марат Харасов, слесарь-ремонтник ЭСПЦ №2 Айрат Ахметшин, инженер-конструктор ЛПЦ №2 Владимир Андрюков, а также работники второго проката – бригадир Максим Романов и вальцовщик Дмитрий Кононченко.

«Можно по-разному относиться к работе, – подчеркивает главный бухгалтер АМЗ Олег Шепелев. – Она может нравиться, может не нравиться. Но каждый специалист, тем более – начинающий, должен подходить к делу ответственно, демонстрируя при этом, чего он стоит сам. НТК – это шанс нашей молодежи показать себя, что у них в головах, за душой. Будни завода – конвейер: кого-то заметили, дали должность, увеличили разряд. Кого-то – нет, и это можно исправить. Да и достигнув чего-то, важно продемонстрировать возможности своего потенциала – конечен ли он или имеет перспективу. Конференция как раз та форма, которая дает такую возможность, и ей надо пользоваться».

Отметим, что многие доклады будут представлены вниманию генерального и технического директоров, некоторые рекомендованы к внедрению, ряд направлен в так называемый «банк идей».