10 Апреля 2003 15:26
http://uralpress.ru/node/54207

На аппаратном совещании при губернаторе Челябинской области оглашены предварительные итоги социально-экономического развития региона

Об этом сегодня на аппаратном совещании при губернаторе сообщил его первый заместитель Виктор Тимашов.

Согласно его докладу, самые большие темпы роста показали предприятия черной и цветной металлургии – 43 и 23 процента соответственно, а также предприятия электроэнергетического комплекса, топливной, лесной и пищевой промышленности.

Отмечается, что в этом году наметилось некоторое оживление в трубной промышленности – производство стальных труб выросло на 27%.

Машиностроение и металлообработка таких блестящих результатов не показали, однако, согласно докладу Виктора Тимашова, темпы падения в этих отраслях существенно замедлились.

5-процентный рост объемов производства отмечен в сельском хозяйстве Челябинской области: выросли надои, увеличилось поголовье свиней и птиц. По сравнению с первым кварталом 2002 года надои увеличились в среднем по области на два литра.

Инвестиционная активность в Челябинской области в первые три месяца 2003-го оставляет желать лучшего – всего 93% к уровню прошлого года. В натуральных числах – это около шести миллиардов рублей.

За январь – март 2003 года было введено в эксплуатацию 67 тысяч квадратных метров жилья.