5 Июня 2006 10:48
Комментировать

На автомобиле «Урал» - на охоту

Как сообщает пресс-служба завода, грузовик, реализованный на базе «Урал-4320» (колесная формула 4х4), идеально подходит для выполнения различных хозяйственных работ, перевозки рабочих бригад, а также будет использоваться потребителем для выездов на корпоративную охоту.
Идея о создании такого автомобиля появилась во время выставки в Усинске (республика Коми), на которой ЗАО «ТД «Урал-Пермь» представляло автомобили марки «Урал». Одна из компаний выразила желание приобрести многофункциональный грузовик с учетом индивидуальных требований. В результате проведенной работы автомобиль был собран и на днях отгружен заказчику.
Сдвоенная кабина этого грузовика, рассчитанная на пятерых пассажиров, оборудована автономным отопителем фирмы «Webasto». Грузовик оснащен платформой с тентом специального пошива и манипулятором ИМ-20 (управляется с пульта на земле, максимальная грузоподъемность – 1,25 т, максимальный вылет стрелы – 3,57 м, угол поворота – 400 о) производства ЗАО «Инман». Заказчик планирует доукомплектовать грузовик под выполнение собственных задач.
По просьбе потребителей, автомобиль полностью выкрашен в черный цвет, включая детали внутренней отделки, отчего приобрел еще более грозный внешний вид. Заказчики уже прозвали в шутку охотничий грузовик «уральским Хаммером» – за некоторое сходство в обличии с известным иностранным внедорожником.