4 Февраля 2008 15:31

На автозаводе «Урал» пройдет повторный сертификационный аудит

Аудит проводят эксперты компании по сертификации «Интерсертифика–ТЮФ» совместно с «ТЮФ Тюринген» во главе с главным экспертом компании Станиславом Михайловым. Это - обязательная ежегодная процедура. В феврале 2007 года АЗ «Урал» подтвердил, что система менеджмента качества предприятия соответствует требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000. В рамках повторного сертификационного аудита в 2008 году специалисты «Интерсертифика–ТЮФ совместно с ТЮФ Тюринген» должны убедиться, что СМК на автозаводе не только поддерживается на требуемом уровне, но и постоянно улучшается.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода «Урал», главный эксперт Станислав Михайлов на предварительном совещании озвучил порядок работы комиссии и подчеркнул: «Мы не первый раз проводим аудит на автозаводе «Урал». В нынешнем году несколько изменилась система требований: отклонений от стандарта быть не должно». В ходе ресертификационного аудита эксперты компании проведут проверку основных переделов, составляющим производственный цикл АЗ «Урал», познакомятся с нормативной документацией по вопросам системы менеджмента качества. Аудит продлится пять дней.
Международная система менеджмента качества (СМК) функционирует на предприятии с 1995 года. АЗ «Урал» - первое предприятие отечественной автомобильной промышленности, получившее соответствующий сертификат. Наличие сертифицированной системы менеджмента качества необходимо для продвижения продукции на внешнем и внутреннем рынках, для участия в тендерах на поставку грузовых автомобилей.