19 Мая 2006 13:01
http://uralpress.ru/node/109243

На АЗ "Урал" - управляющий комитет

Основная функция комитета - управление процессом внедрения новой производственной системы, основанной на принципах "бережливого производства". Заседания управляющего комитета проходят на предприятии ежеквартально.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе автозавода, в работе управляющего комитета приняли участие топ-менеджеры АЗ "Урал" во главе с генеральным директором Виктором Корманом, управляющие основных производств, специалисты дирекции по развитию новой производственной системы.
В ходе работы управляющего комитета было отмечено, что в течение I квартала 2006 года проведены 72 практикума по различным инструментам системы, 211 находятся в стадии проведения. В течение I квартала автозаводчанами подано 2173 предложения по улучшению, 1289 из них внедрено в производство. С помощью применения инструментов новой производственной системы значительно снижены затраты. Только с начала года прямая экономия составила более трех миллионов рублей.
Одним из вопросов заседания стала презентация практикума по конкурсному отбору персонала, в основу которого было положено использование инструмента "картография процесса". Данный инструмент позволил сократить время согласования документов, стандартизировать документацию. Кроме этого, участники управляющего комитета заслушали отчеты проведенных практикумов "Производственная логистика на потоке "Мосты" и "Вопросы в области поставок" с использованием инструментов автокачества.
Подводя итоги четвертого управляющего комитета, генеральный директор АЗ "Урал" Виктор Корман подчеркнул необходимость усиления работы по внедрению инструментов новой производственной системы. Напомним, в 2006 году намечено добиться 100-%ной стандартизации рабочих мест на всех сборочных линиях. На заседании также было отмечено, что в процесс развертывания производственной системы необходимо активно вовлекать руководителей среднего звена – начальников цехов и мастеров.
С июня текущего года управляющий комитет будет проходить на предприятии ежемесячно.