23 Января 2007 11:57
Комментировать

На АЗ «Урал» выпущен трехтысячный вахтовый автобус

Вахтовый автобус изготовлен на базе автомобиля «Урал-4320». Он рассчитан на 20 пассажирских мест и имеет две системы отопления: работающую от двигателя и независимую.

Автомобиль оснащен переговорным устройством для поддержания прямой связи с водителем. Пассажирский салон имеет вентиляционный (аварийно-эвакуационный) люк в крыше, а также запасную дверь в задней части кузова. Внутри кузов-фургон отделан современным материалом – ламинированной ДВП. Вахтовый автобус производства АЗ «Урал» полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к автомобильным пассажирским средствам.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ОАО «АЗ «Урал», юбилейная «вахтовка» уже имеет своего покупателя, ее приобрела одна из нефтяных компаний российского Севера. Его основная функция - доставка вахтовых бригад к буровым установкам.

Собственное серийное производство вахтовых автобусов началось на АЗ «Урал» в 2001 году. АЗ «Урал» предлагает потребителям различные варианты исполнения вахтового автобуса: пассажирский, грузопассажирский и «три в одном» (с грузовой площадкой и гидроманипулятором).
фото Евгения Макеева