30 Мая 2003 12:39
http://uralpress.ru/node/56473

На базе уральского грузовика создана спецлаборатория для устранения аварий на трубопроводах

Как сообщает пресс-центр автомобильного завода «Урал», он изготовлен на миасском предприятии «ГИРД-спецтехника» на основе шасси «Урал-4320» (колесная формула 6х6).

Сотрудники этого предприятия по заказу «Сургутгазпрома» за месяц превратили базовый грузовик в специализированную лабораторию для работы в условиях Крайнего Севера. Ожидается, что автомобиль с бортовой надписью «Электрохимзащита» будет использоваться при ликвидации аварий трубопровода.

Внутри фургона может комфортно разместиться бригада из четырех человек.

Салон разбит на два отсека. Первый — жилой: со столиком, спальными местами, отопительно-вентиляционной установкой и множеством других мелочей, обеспечивающих почти домашний уют для вахтовиков. Второй — непосредственно лаборатория, в которой по требованию заказчика установлено большое количество узкоспециализированного, высокоточного измерительного оборудования.

Отличительной особенностью спецавтомобиля является наличие автономного дизельного агрегата, вырабатывающего ток напряжением 220 В. Это позволяет без каких-либо дополнительных усилий или затрат подключить сварочный аппарат, необходимый при устранении неполадок трубопровода.

За последние полтора года предприятие собрало и передало заказчику около 20 подобных автомобилей. При этом, каждая лаборатория производится с учетом запросов и требований конкретного потребителя.