26 Июня 2007 16:14
http://uralpress.ru/node/130140

На Белорецком металлургическом комбинате начат монтаж нового оборудования

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе общественных связей и информации Белорецкого металлургического комбината,новые линии производства немецкой компании KOCH позволят увеличить выпуск на БМК канатной проволоки диаметрами от 0,6 до1,8 миллиметра, проволоки для производства скрепок диаметрами 1,5 миллиметра и 0,85 миллиметра, а также полуфабриката для фибровой проволоки. Производительность каждой линии может достигать 1100 тонн в месяц в зависимости от сортамента. Стоимость нового проекта составит более 80 миллионов рублей.
Реализация проекта осуществляется в рамках инвестиционной программы технического развития производства на ОАО «БМК», направленной на повышение качества продукции и увеличения объемов производства, сокращение производственных издержек и получение дополнительной прибыли.
Новое оборудование состоит из двух волочильных станов с механическим удалением окалины: 14-ти кратного стана (для производства канатной проволоки) и 12-ти кратного стана (для производства скрепочной и полуфабриката фибровой проволоки). Новые технологии по сравнению с уже существующими на комбинате более экономичны и производительны, требуют меньших энергетических, материальных и трудовых затрат, а также обеспечивают удовлетворение повышенных требований покупателей к качеству конечной продукции.
Планируется, что пуско-наладочные работы завершатся уже в июле текущего года, а ввод оборудования в эксплуатацию станет прекрасным подарком к профессиональному празднику металлургов и 245-летнему юбилею предприятия, который будет также отмечаться в середине июля.
Основная часть специалистов, которые будут работать на новом оборудовании и осуществлять его техническое обслуживание, сегодня проходят обучение на новых волочильных станах фирмы KOCH, введенных в эксплуатацию на БМК в прошлом году. Следующий этап обучения будет проходить непосредственно в цехе на уже установленных линиях.
В настоящее время спрос на канаты различного назначения значительно возрос, и ожидается его дальнейший подъём. Скрепочная проволока, как и фибровая, сегодня также пользуются всё большим спросом на рынке. Продукция дальнейшей переработки скрепочной проволоки (мебельная скрепка) поставляется предприятиям мебельной промышленности, а фибровая используется в строительной отрасли.