На Челябинской ТЭЦ-3 введен в эксплуатацию второй энергоблок
Экономика
25.12.06 16:26

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ОАО «ТГК-10» Андрей Шишкин, строительство блока было начато в 1996 году и обошлось в четыре с половиной миллиарда рублей. Здесь установлены изготовленный в Таганроге котел Еп-670-13,8-545 ГКТ паропроизводительностью 670 тонн в час, изготовленные в Санкт-Петербурге турбина Т-180/210-130-1 и генератор ТВВ-220-2ЕУ3, трансформатор ТДЦ-250000-220, произведенный Московским трансформаторным заводом.
Пуск блока позволит повысить надежность энергоснабжения южноуральцев и обеспечить теплом более одного миллиона квадратных метров вновь вводимого жилья. Уже в 2010 году на Челябинской ТЭЦ-3 должен быть пущен третий , парогазовый энергоблок мощностью 220 мегаватт электрической и 160 гигакалорий в час тепловой энергии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.