6 Февраля 2008 15:15

На ЧМК определили лучшие цехи

Система производственных соревнований, возрожденная на ЧМК несколько лет назад, призвана стимулировать коллективы и отдельных работников предприятия в стремлении работать над улучшением качества выпускаемой продукции, увеличением объемов производства и снижением затрат.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, по итогам 2007 года лучшим был признан коллектив прокатного цеха номер четыре. Готовой толстолистовой прокатной продукции здесь стало выпускаться больше на шесть прцоентов к 2006 году, что составило 21560т горячекатанного листа. Прибыль от реализации данной продукции составила более 71 миллион рублей. Сейчас здесь ведется подготовка к масштабной реконструкции стана 2300.
Экономия по хозрасчетной себестоимости относительно плановой на 0,27 процента или 23 миллиона рублей. Управляющий директор ЧМК Сергей Малышев отметил, что это поистине образцовое подразделение, которое постоянно приводят в пример на всех оперативных совещаниях. По решению руководства предприятия на премирование лучших работников цеха выделен один миллион рублей.
Второе место присуждено коллективу управления железнодорожного транспорта. Благодаря работе этого подразделения объем грузоперевозок повысился на три процента что позволило предприятию сэкономить около 80 миллионов рублей. На премирование лучших работников УЖДТ комбинатом выделено 600 тысяч рублей.
Впервые третью ступень пьедестала разделили между собой сразу два подразделения - агломерационное производство и прокатный цех номер два. В минувшем году на аглопроизводстве была проведена реконструкция рудного двора, заменена футеровка конвейерных барабанов и выполнен ремонт усреднительной машины. Эти и ряд других мероприятий позволили повысить производительность АГП на 17,3 процента в сравнении с 2006 годом. Работникам прокатного цеха номер два удалось увеличить отгрузку товарного проката на 7,1 процента по сравнению с 2006 годом. В том числе, за счет роста продуктивности работы мелкосортного стана 250-1, которая возросла в минувшем году на 10 процентов. На премирование лучших работников агломерационного производства и прокатного цеха номер два комбинатом выделено по 400 тысяч рублей.
По мнению руководства комбината, такой конкурс поднимет дух, сплачивает людей, а это является важной частью корпоративной культуры. Помимо, морального поощрения – дипломов победителей производственного соревнования, лучшие коллективы отмечают солидными денежными премиями, что служит стимулом к участию в подобных корпоративных конкурсах и росту производственных показателей.