13 Октября 2008 14:51
http://uralpress.ru/node/153641

На ЧМК подвели итоги конкурса «Лучший молодой водитель»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, в смотре-конкурсе приняли участие 21 молодой водителей – представители автотранспортного управления, ремонтно-механического цеха и цеха механизации ремонтов. Программа состояла из трех частей: проверки знаний правил дорожного движения, теоретического экзамена по устройству автомобиля и фигурному вождению. К последнему этапу были допущены только те водители, которые показали хорошие результаты при проверке ПДД.
Практические задания были составлены таким образом, чтобы обеспечить равные возможности их выполнения всеми участниками конкурса на однотипных автомобилях. Этап фигурного вождения проводился по трем классам автомобилей – среди УАЗов, ЗиЛов и КамАЗов, КрАЗов. Победителей конкурса определила специально созданная комиссия, в состав которой вошли работники по труду, специалисты инженерно-технических служб, уполномоченные по технике безопасности, а также высококвалифицированные водители.
При подведении итогов соревнований по профмастерству учитывались: уровень теоретических знаний участников, скорость выполнения практических заданий и количество допущенных ошибок, а также годовые результаты производственной, общественной и творческой деятельности. Все водители, которых отметило жюри конкурса, получат денежные премии.
Конкурс «Лучший молодой водитель» проходит ежегодно среди водителей до 30 лет из разных структурных подразделений комбината, проработавших на предприятии не менее года. Руководство предприятия считает, что проведение подобных мероприятий стимулирует интерес молодых рабочих к повышению профессионального мастерства, обеспечивает их активное участие в выполнении производственного задания, графиков перевозок и соблюдение ими правил техники безопасности.