На ЧМК продолжается модернизация энергетического оборудования
Экономика
26.04.06 09:56

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе "Мечела", на теплоэлектроцентрали Челябинского металлургического комбината приступили к монтажу оборудования котла среднего давления. Новый агрегат производственной мощностью 220 тонн пара в час предназначен, прежде всего, для обеспечения нужд производства. С вводом его в эксплуатацию выработка электроэнергии за год увеличится на 90 млн.квт/ч, теплоэнергии – на 100 тыс.Гкал. КПД нового котла составит 92-94 процента.
Современный высокотехнологичный котел будет оснащен специальными горелками, позволяющими максимально сжигать коксовый и доменный газы. За час на этом агрегате будет расходоваться около 15 тысяч кубометров коксового и 80 тысяч кубометров доменного газов, что приведет к значительному сокращению выбросов вредных веществ в атмосферу.
Строительство нового агрегата ведется в рамках долгосрочной программы технического перевооружения энергетического производства ЧМК, направленной на уменьшение доли энергозатрат в себестоимости продукции и снижение зависимости предприятия от монополистов. Ввод котла в производства намечен на конец 2006 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.