14 Марта 12:42

На ЧТЗ 2006 год объявлен годом качества

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор ООО "ЧТЗ-Уралтрак" по экономике Александр Гордеев, теперь все затраты по устранению выявленных в продукции дефектов будут покрываться за счет фонда оплаты труда подразделений, допустивших брак.
В 2006 году челябинским тракторостроителям предстоит произвести и реализовать не менее двух тысяч 100 инженерных машин, в том числе одну тысячу 550 – на базе средних тракторов Т-10 и Т-12, 100 тяжелых бульдозеров ДЭТ-250 и ДЭТ-320, 450 коммунальных машин. Получены заказы на новые виды продукции ЧТЗ – колесные погрузчики "Профи", компакторы и виброкатки.
Будут увеличены поставки спецпродукции в рамках государственного оборонного заказа. ЧТЗ также изготовит многотопливные двигатели для экспортируемых нижнетагильским ФГУП ПО "Уралвагонзавод" в Алжир танков.
Руководством ЧТЗ разрабатывается новая система оплаты труда специалистов и руководителей всех уровней для более объективной оценки персонального вклада каждого. В целях повышения качества продукции и снижения ее себестоимости будут приобретены современные высокопроизводительные комплексы для литейного и прессово-сварочного заводов.