На ЧТЗ планируется освоить сборку колёсных экскаваторов-погрузчиков "Valtra"
Экономика
02.02.06 16:46

Этот вопрос в ходе рабочего визита в Финляндию обсуждался генеральным директором ЧТЗ Валерием Платоновым с руководителями компаний «Sisu Diezel» и «Valtra», входящих в состав американского холдинга «Agco Corporation».
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Евгений Китаев, холдинг «Agco Corporation» контролирует 30 процентов мирового сельскохозяйственного машиностроения и заинтересован в расширении своего присутствия на российском рынке. Компания «Sisu Diezel» производит 430 модификаций шести типов дизельных двигателей для инженерной техники.
В перспективе челябинские тракторостроители могли бы комплектовать финские инженерные машины агрегатами собственного производства для последующей реализации через собственную сбытовую сеть.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.