4 Апреля 14:43

На дубовом паркете в Златоусте собирают внедорожники

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ООО «Уральская автомобильная компания» Валентин Вертипрахов, помимо полноприводного внедорожника «Shuttle BDD6491E 4WD», в бывшем цехе сборки баллистических ракет для подводных лодок ЗМЗ будет начато производство еще трех моделей легковых автомобилей.
Это полноприводной внедорожник более высокого класса и два вида пикапов – полноприводной и заднеприводной. Рекомендованная дилерам максимальная цена пикапов составит, соответственно, 15 и 11 тысяч долларов США.
Пол в цехе, где осуществляется стапельно-конвейерная сборка легковых автомобилей, выложен штучным дубовым паркетом, в соответствие с требованиями, предъявляемыми к сборке баллистических ракет. Однако производимые здесь автомобили будут не «паркетными», а реальными внедорожниками для российских дорог.
По словам депутата Государственной Думы РФ Валерия Панова, принимающего непосредственное участие в реализации проекта, сегодня в России легче организовать производство качественных внедорожников, чем улучшить качество отечественных дорог.