24 Апреля 2003 14:27
http://uralpress.ru/node/54971

На двух станциях Южно-Уральской железной дороге появились «Пальмы» - системы автоматической идентификации подвижного состава

Как сообщает центр общественных связей ЮУЖД, система «Пальма» предназначена для автоматического считывания инвентарных номеров с подвижных единиц – локомотивов, грузовых и пассажирских вагонов и крупнотоннажных контейнеров, а также регистрации проследования их через контрольную точку.

Информация с САИ в ближайшее время будет использоваться практически во всех действующих автоматических системах управлениях, связанных с перевозочным процессом, и на всех уровнях управления.

Сейчас дорожный центр внедрения ЮУЖД совместно со службами локомотивного и вагонного хозяйств организовал установку кодовых бортовых датчиков на тяговый подвижной состав и грузовые вагоны.

В вагонных депо Курган, Челябинск, Златоуст, Орск, Магнитогорск и Бузулук оборудованы и запущены в работу пункты кодирования бортовых датчиков для грузовых вагонов.

На сегодняшний день подобная система внедрена в парках «А», «В» и «Г» станции Челябинск-Главный и на станции Нижняя, расположенной на стыке со Свердловской дорогой. Планируется, что до 2005 года на магистрали будет установлено 30 подобных систем.