5 Июля 2007 13:50

На энергообъектах ОАО «ТГК-10» в разгаре ремонтная кампания

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», в настоящее время на ТТЭЦ-2 ведется капитальный ремонт второго энергоблока, который продлится до конца июля. В связи с высокой температурой наружного воздуха, первый, третий и четвертый энергоблоки несут пониженную нагрузку. В ремонте также находится теплофикационное оборудование станции.
В связи с ремонтом оборудования ТТЭЦ-2, теплофикационное оборудование Тюменской ТЭЦ-1 несет двойную нагрузку, обеспечивая жителей города горячим водоснабжением. Оборудование работает в штатном режиме, циркуляция сетевой воды составляет девять тысяч тонн в час. Теплофикационная установка первого энергоблока, пятой, шестой и седьмой турбин, трубопроводы, арматура и насосное оборудование ТТЭЦ-1 будут выведены в плановый ремонт с середины июля.
По словам главного инженера ТТЭЦ-1 Виталия Брызгалова, с 16 июля работа теплоэлектроцентрали будет полностью остановлена на пять суток. Необходимость полной остановки станции вызвана плановым демонтажем газопроводов, подключенных к четвертому, пятому и шестому котлам, которые предполагается демонтировать для расчистки площадки под строительство нового парогазового энергоблока - ПГУ-2. Ввод блока в эксплуатацию увеличит электрическую мощность электростанции на 220 мегаватт, тепловую – на 255 гигакалорий в час. На Тобольской ТЭЦ завершен месячный ремонт теплофикационного оборудования.
На всех энергообъектах ТГК-10 ремонтная кампания идет в соответствии с утвержденным графиком. Всего на плановые ремонты в 2007 году будет направлено более миллиарда 200 миллионов рублей.