18 Июля 2007 15:03
http://uralpress.ru/node/131343

На ипотечный рынок Челябинской области пришел сильный игрок

Сегодня, 18 июля, Москоммерцбанк, стратегический партнер одного из крупнейших банков СНГ Казкоммерцбанка, открыл свой филиал в Челябинске.
Банк готов предложить жителям региона 12 программ ипотечного кредитования. По словам директора филиала КБ в Челябинске Натальи Шуваловой, помимо традиционных ипотечных кредитов, банк предложит уникальный продукт – «бизнес-ипотека», то есть кредит на приобретение под залог нежилой недвижимости, а также на покупку жилой недвижимости с целью перевода ее в нежилую. По этой программе физические лица смогут приобрести коммерческую недвижимость (помещения под офисы, магазины, склады) в кредит от 12 процентов годовых в долларах США.
В Москве и Санкт-Петербурге Москоммерцбанк совершает 70 процентов ипотечных сделок через риэлторов и брокеров. Такую же политику банк будет выстраивать и в Челябинске. Еще за месяц до открытия банка были проведены переговоры и достигнуты предварительные договоренности о сотрудничестве с ведущими риэлторами и застройщиками.
Преимущества ипотечных предложений Москоммерцбанка – качество обслуживания, быстрота и простата получения кредитов.
Банк работает напрямую с риэлторами, умеет заключать сделки и принимает решение о выдачи кредитов в течение 24 часов.
По мнению первого заместителя правления банка Альберта Хисаметдинова, несмотря на высокий уровень конкуренции в банковском секторе Челябинска и области, Москоммерцбанк имеет все шансы до конца года войти в тройку лидеров в регионе по объемам выдачи ипотечных кредитов.
На сегодня на Южном Урале 40 банков предлагают около 100 программ ипотечного кредитования.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье