29 Декабря 2005 15:49
http://uralpress.ru/node/102288

На конкурс "Лучший инновационный проект Челябинской области" было представлено 86 проектов

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве экономического развития Челябинской области, всего по пяти номинациям было подано 86 инновационных проектов от ВУЗов и предприятий Южного Урала.
Основными критериями при определении победителей были экономическая, бюджетная и социальная эффективность проектов. Победители конкурса по каждой номинации получили гранты: за первое место – 250 тысяч рублей; за второе место – 150 тысяч рублей; за третье место – 100 тысяч рублей.
Лучшим инновационным проектом в сфере сельского хозяйства стал проект "Повышение продуктивности и сохранности молодняка сельскохозяйственных животных при использовании в рационе природных алюмосиликатов Челябинской области (глауконита) с биологически активной добавкой", разработанный ФГОУ ВПО "Уральская государственная академия ветеринарной медицины".
В сфере строительства, энергетики и коммунальных услуг первое место занял разработанный ОАО "Миассэлектроаппарат" проект "Разработка и реализация безредукторного моментного электропривода".
В номинации "Обрабатывающие производства" не было равных проекту ООО "Бургмастер" "Создание производств по выпуску систем каркасов".
Победителем в сфере транспорта и связи признан проект ООО "Компания "Технологии Идентификации" "Система отслеживания подвижных объектов транспорта".
Разработанный ГОУ ВПО "Челябинская государственная медицинская академия" проект "Технология лазерной остеоперфорации в лечении костных асептических некрозов и несросшихся переломов" признан лучшим в номинации "Здравоохранение".