На Магнитке введен в эксплуатацию углеперегружатель нового поколения
Экономика
19.12.05 09:55

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в соответствии с приказом генерального директора ММК о реконструкции кранового хозяйства углеподготовительного цеха коксохимического производства была разработана программа последовательной замены кранов.
Необходимость замены продиктована сильной изношенностью агрегатов. В период с 2005 по 2011 год шесть кранов-углеперегружателей будут заменены современными. Каждый кран углеподготовительного цеха получит собственное имя. Первый введенный в строй кран был назван "Виктором".
Тендер на реализацию проекта выиграла финская фирма Konecranes. Она входит в число лидеров в производстве крановой техники, и уже показала себя надежным партнером ММК. Финская компания не только гарантировала высокое качество крана, но и взяла на себя обязательство бесплатного сервисного обслуживания агрегата в течение трех лет. Контракт был подписан в сентябре 2003 года, после чего прошел длительный период согласования технического задания. Само производство агрегата заняло около года, а монтаж занял чуть больше шести месяцев. Стоимость проекта составила около пяти миллионов. евро.
Новый кран-углеперегружатель имеет производительность 800 тонн перегружаемого угля в час, при этом его собственная масса (700 тонн) почти вдвое меньше, чем у его предшественников, отработавших на ММК более полувека. Высота агрегата – более 30 метров, длина пролета 156 метров. Углеперегружатель оснащен современным электронным оборудованием, а кабина крановщика оборудована по мировым стандартам - в ней удобно, комфортно и безопасно.
Как отметил участвовавший в торжественном пуске крана генеральный директор ММК Геннадий Сеничев, с вводом в эксплуатацию нового агрегата начинается новый этап в реконструкции коксохима, и продолжение большой программы технического перевооружения комбината.
Монтаж следующего крана начнется в марте будущего года. В настоящий момент на Магнитку прибывают его составные части.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.