12 Марта 2008 14:30

На международной выставке "Regionbuild" высоко оценили экспозицию Челябинской области

Как уже сообщало агентство, "Regionbuild" открылась вчера, 11 марта, в Москве, в Международном выставочном центре "Крокус-Экспо". Челябинская область на выставке представлена в составе единой экспозиции шести субъектов УрФО: помимо Юужного Урала в нее вошли проекты Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также Ямало-ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

Проект Челябинской области – "Жемчужная нить" от компании "Массив". Руководство холдинга долго держало в секрете эту работу, но сегодня, когда проект обозревают сотни гостей "Regionbuild-2008", эта таинственность уже не имеет особого смысла.

Как сообщили корреспонденту "Урал-пресс-информ" в "Массив-медиа", "Жемчужная нить" – элитный жилой комплекс, проект которого включает более шести тысяч суперсовременных квартир общей площадью свыше 400 тысяч квадратных метров. Комплекс навсегда решает проблему парковки для обеспеченных жителей, владеющих не одним автомобилем, а несколькими (а только на таких жильцов рассчитана "Жемчужная нить"). Дело в том, что проект включает подземную автостоянку на восемь тысяч мест, что почти в полтора раза превышает количество квартир.

Центром композиции жилого комплекса станет внутренний сквер с его главной достопримечательностью – аквапарком последнего поколения.

По последней информации, выставочный стенд Челябинской области сегодня уже посетили президент Российского Союза строителей Виктор Забелин, руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимир Каплан, вице-президент Российского Союза строителей Григорий Веретельников и Лариса Баринова, президент российской академии архитектуры и строительства Александр Кудрявцев, председатель комитета по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Торгово-промышленной Палаты РФ Ефим Басин, начальник управления министерства строительства Московской области Валерий Обоюнов, а также председатель комитета по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга Александр Викторов.