19 Июня 2003 14:26
http://uralpress.ru/node/57229

На ММК будут знать все

Система – результат кропотливой многомесячной работы сотрудников отдела системного программирования управления информационных технологий и отдела интеграционных отношений управления интеграционной политики. Разработкой масштабной информационной базы занималась специально созданная в декабре прошлого года информационно-аналитическая комиссия.

По словам ее председателя, заместителя генерального директора ОАО «ММК» по стратегическому планированию и собственности Сергея Кривощекова, целью создания такой системы является систематизация информации о промышленных холдингах, финансово-промышленных группах, а также о входящих в них предприятиях и их руководителях. Представлен анализ по отрасли, по различным рынкам.

Обновление и структурирование информации в «Базе знаний» проводится ежедневно, что позволяет иметь наиболее полное представление о том или ином предприятии. Если учесть, что приватизационные процессы в России перешли в ту плоскость, когда передел собственности в основном проводится так называемыми олигархами, то созданная система поможет менеджменту Магнитогорского металлургического комбината отслеживать и такие события. «База знаний» даст возможность узнать не только намерения некоторых групп участвовать в торгах по госпакету акции ММК, но и самому комбинату в последующем присматриваться к тем предприятиям, которые могли бы войти в Магнитогорский холдинг.

Информация, накопленная в «Базе знаний», полезна и для других работников комбината: сбытовиков, снабженцев, специалистов отдела продаж.

Создание современного информационного продукта на базе программного обеспечения Lotus Notes/Domino стало завершающим этапом в формировании стратегического направления на ММК.