На ММК начался монтаж оборудования на стане «5000»
Экономика
11.09.08 11:12

В 2006 году ММК подписал контракт с известным немецким машиностроительным концерном SMS-DEMAG на комплексную поставку оборудования для строительства толстолистового стана «5000» и слябовой МНЛЗ. Организация работы данного комплекса на ОАО «ММК» позволит производить высокорентабельный толстолистовой прокат шириной до 4850 миллиметров для нефтегазовой отрасли, судо- мосто- и машиностроения.
Указанная продукция наиболее востребована у производителей труб большого диаметра. Производительность толстолистового стана «5000» составит около 1,5 миллиона тонн/год, в том числе порядка 0,3 миллиона тонн/год термически обработанного листа. Запуск комплекса планируется в середине 2009 года. По словам председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, строительство на Магнитогорском металлургическом комбинате толстолистового стана «5000» происходит в сроки, не имеющие аналогов в мировой практике – менее чем за три года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в настоящее время закончено создание фундаментов и сооружение каркаса здания цеха. Полным ходом идут кровельные работы и облицовка здания. Параллельно по мере подготовки фундаментов начинается монтаж основного технологического оборудования стана. Сейчас монтируется оборудование нагревательных печей агрегата. Всего же предполагается смонтировать порядка 45 тысяч тонн оборудования, из которых 13 тысяч тонн уже поступило на площадку.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика