4 Апреля 09:57

На ММК обсудили правила розничного рынка электроэнергии

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", участники семинара имели уникальную возможность познакомиться с последней (возможно, окончательной) версией проекта Правил розничного рынка электроэнергии, который уже находится на согласовании в Правительстве РФ. Кроме того, за три дня тренинга специалисты-энергетики металлургических предприятий России успели разобраться в ситуации на розничном рынке электроэнергии с учетом контекста текущего этапа реформирования электроэнергетики, проанализировать риски и проблемы взаимодействия на розничном рынке и спроектировать возможные стратегии.
Все это удалось осуществить благодаря эффективной форме занятий — имитационной игре. По словам руководителя семинара, президента Международной методологической ассоциации Сергея Попова (. Москва), имитационная игра позволила посмотреть, как механизм работает на практике. Результатом игры стал ответ на вопрос, какие эффективные стратегии взаимодействия на розничном рынке применимы для металлургических комбинатов.
"Специалисты УГЭ большое внимание уделяют совершенствованию системы планирования выработки и потребления электроэнергии, — сказал главный инженер управления главного энергетика ОАО "ММК" Юрий Журавлев, — недостающую часть электроэнергии комбинат докупает у ООО "МЭК", то есть является субъектом розничного рынка электроэнергии.
Деловая игра по Правилам розничного рынка помогла нам проанализировать механизм взаимодействия субъектов розничного рынка, лучше понять свои права и обязанности. Знания, приобретенные на семинаре, позволят избежать ошибок, которые впоследствии могут привести к финансовым потерям".