28 Августа 2008 13:01
http://uralpress.ru/node/151564

На ММК прошла расширенная бизнес-конференция

Для участия в двухдневном мероприятии, организованном ОАО «ММК» совместно с Российским союзом поставщиков металлопродукции, съехались порядка 80 представителей компаний-членов РСПМ.
Перед участниками конференции выступил главный инженер ОАО «ММК» Виктор Дьяченко, рассказавший об основных направлениях развития ведущего предприятия металлургической отрасли страны. Заместитель директора по сбыту ОАО «ММК» Борис Семенов в своем докладе основное внимание уделил работе комбината на внутреннем рынке металлопродукции. По его словам, за период с 2000 по 2007 годы объемы производства на ММК выросли на 41 процент, при этом объем отгрузки магнитогорской продукции на внутренний рынок удвоился. За семь месяцев текущего года на ММК произведено 7,4 миллиона тонн металлопродукции, продажи российским потребителям выросли на 13 процентов. К 2013 году объемы производства на ММК достигнут 15 миллионов тонн, из которых львиная доля – порядка 12 миллионов – будет реализована на внутреннем рынке.
Начальник технологического управления ОАО «ММК» Виталий Галкин в своем выступлении рассказал о крупнейших инвестиционных проектах комбината. Если в 2007 году Магнитка инвестировала в развитие производства более 22 миллиардов рублей, то объем инвестиций нынешнего года оценивается уже в сумму 54 миллиардов. Всего же до 2013 года на капитальное строительство производственных объектов на магнитогорской площадке будет израсходована астрономическая сумма – 260 миллиардов рублей.
Вторая половина программы конференции была посвящена экскурсии на производственные объекты комбината, включая посещение нового АГНЦ 2, строящегося стана «5000» и действующих сортового и листопрокатного производств, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «ММК».